Monday, March 14, 2011

Pain de Dieux / Pão de Deus

Ces petits pains sont très connue dans le boulangeries Portugaise, par le non de « Pão de Deus », il sont très délicieux, plutôt plus connue dans la région nord du Portugal !
normalement ces pains sont simples à l'intérieur mais moi j'ai changer je les et garnie avec la crème de coco, la même qui se trouve en haut des pains, sa reste un vrai délice!!!

Ingrédients:
- 15 cl Lait
- 10 cl de l’eau
- 1 pincé de sel
- 100 gr. de sucre
- 100 gr. de beurre
- 600 gr. de farine
- 1 Sachet de farine

Garniture:
- 100 gr. de noix de coco
- 100 gr. lait
- 4 c.(à soupe) de sucre
- 1 œuf entier

préparation :
Placer tous les ingrédients dans ma MAP dans l’ordre indiqué.
Programmé le programme pâte et laisser finir le programme sa dure environ 1h30.
Retirez la pâte de la MAP formez des boules, et portez a levée au micro-ondes pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparez la crémé pour la garniture :
Verser tout les ingrédients dans un récipient, et mélanger tout à la main.
A l’aide d’un ciseaux faite une couper la boule a moitié et placer une cuiller à soupe de la crémé de coco à l’intérieur, refermé et l’aide d’un pinceaux barrez avec la jeune d’œuf mélanger avec une cuillerée à dessert de beurre fondu.
Unissez bien les bords et placer délicatement une cuillerée à soupe de la crème de coco sur la pâte, saupoudrez de cannelle et porter au four à 180°C environ 20 minutes.
Laissez refroidir et portez-les au frais jusqu’au moment de servir !

Bonne dégustation !
préparez votre pâte soit dans la machine a pain ou à la main....versez tous les ingrédient pour la garniture.....
mélanger tout très biens à la main.....
divisez la pâte et former des boules....ouvrez-lez au milieux et garnissez avec la crème et refermez.....barrez avec un jaune d'oeufs mélanger avec un peut de beurre....
avec une cuillère déposez une bonne couche de crème de coco par dessus .....

saupoudrez de cannelle, et portez au four à cuire 20 minutes....
et voici le résultat; ils sont magnifique.....
regardez bien l'intérieur, moelleux et pas trop sec, ils sont superbes.....
n'hésiterez pas à les faire chez vous, ils seront très apprécier par tous, car quand ont mange ont a envie de ne jamais s'arrêter!

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